SAP

Editeur de logiciels

Accueil / SAP
  • rp_style1_img
  • rp_style1_img
  • rp_style1_img

Ce projet d’aménagement saisit l’opportunité d’instaurer de nouveaux standards spatiaux et fonctionnels et de déployer des équipements de pointe pour l’accueil de ses clients. Le modèle « open space » favorise la flexibilité et le partage de postes en particulier pour les équipes commerciales. Le site offre d’intéressants espaces et fonctions d’interface entre clients et personnel : salles de réunions informelles, centre client Démo équipé de salles de réunions, cafétéria, aménagements visioconférence et salle de téléprésence. L’aménagement intérieur se veut tout à la fois sobre, serein, efficace… en phase avec l’image et l’éthique de SAP. La conception durable s’impose par ailleurs comme un facteur déterminant dans le choix des matériaux et des systèmes techniques dont un nouveau système d’éclairage augmentant le confort de l’utilisateur et réduisant la consommation d’énergie.

Programme : nouveau siège, concept workspace et design intérieur

Maître d’ouvrage : SAP

Localisation : Paris

Surface : 5 000 m²

Missions : programmation, space planning, architecture d’intérieur, maîtrise d’œuvre mobilier, conception signalétique, maîtrise d’œuvre d’exécution

Partenaires : Colliers

Budget global : 3 M€

Livraison : sept. 2009

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *