Confidential Internet Company

Moteur de recherche

    Ce projet vise la restructuration complète d’un hôtel particulier mitoyen au campus parisien de cette société internet mondialement connue. Des travaux conséquents sont entrepris pour en faire un immeuble de bureau moderne y compris la transformation du sous-sol en cafétéria avec cuisine, la création de salles de visio-conférence et de nouveaux sanitaires… Les travaux de réhabilitation comprennent un nouvel ascenseur, des renforts de structure, un réseau complet de climatisation, la création d’une verrière chapeautant la cour principale et la création de connexions pour relier l’immeuble au campus. Les aménagements intérieurs soulignent le caractère historique de l’immeuble tout en introduisant une touche contemporaine. Les salles de réunion, conçues comme des « boîtes dans la boîte» préservent les volumes des pièces nobles. Les renforts métalliques sont laissés apparents et traités en couleur. Parquets, moulures, sols en pierre, miroirs et dorures sont conservés et mis en valeur.

    Programme : extension du campus, restructuration d’immeuble, concept workspace et design intérieur

    Maître d’ouvrage : Confidentiel

    Localisation : Paris

    Surface : 1 400 m²

    Missions : architecture, architecture d’intérieur, permis de construire, maîtrise d’œuvre d’exécution

    Partenaires : HLW International ; Mace ; WSP ; C&E Ingénierie

    Budget global : 5,5 M€

    Livraison : avril 2017

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *